Ce légume est un miracle de la nature, il vous défend contre le diabète, le cholestérol élevé et la fatigue

Il est de notoriété que les légumes et les fruits regorgent de vitamines et d’antioxydants, nécessaires à la santé de notre corps et à sa protection contre les radicaux libres. Ils nous permettent de réduire le risque des maladies cardiovasculaires, de cancer ou encore du diabète. L’okra (Hibiscus Esculentus), également connu sous le nom de gombo, est un légume d’origine africaine qui ne déroge pas à la règle.

Cuit ou cru, Le gombo est un légume verdâtre, contenant de minuscules graines, et particulièrement riche en antioxydants et en fibres alimentaires. Ses propriétés font de cet aliment un remède naturel pour traiter entre autres, le taux de cholestérol élevé, le diabète, ainsi que la prolifération des cellules cancéreuses.

Propriétés du gombo

Le gombo contient des composés antioxydants, tels le bêta-carotène, la lutéine, la zéaxanthine et la quercétine qui lui confèrent la qualité d’un antioxydant puissant. Par ailleurs, il contient une quantité élevée de fibres solubles qui favorisent la réduction du taux de sucre sanguin. Ainsi le gombo fait partie des aliments diététiques bénéfiques à la régulation du cholestérol sanguin.

Suite de l’article page suivante