Cette boisson soulage migraine et inflammations chroniques

En médecine holistique, le gingembre est un aliment fréquemment recommandé. Ce produit a été utilisé depuis des milliers d’années, en Chine, pour traiter les nausées, l’arthrite et les maladies cardiaques.

Le gingembre permet de soulager la douleur musculaire, ainsi que les maux de dos. En outre, il aide à réduire l’inflammation. Pour les femmes, la consommation de gingembre soulage la douleur menstruelle et aussi celle de la migraine.

De nombreuses études ont montré les vertus anti-inflammatoires et analgésiques du gingembre. La recherche scientifique moderne a révélé que le gingembre est capable d’inhiber la formation de composés inflammatoires et des effets anti-inflammatoires directs.

Ingrédients

1 tasse de gingembre biologique, pelé et finement haché
2 tasses d’eau
1 tasse de miel biologique

Eau pétillante

Jus d’un citron vert bio
Préparation

Faire bouillir deux tasses d’eau, puis ajouter le gingembre.

Laisser mijoter pendant 5 minutes sur feu moyen. Retirer du feu et filtrer.

Au moment de servir, utiliser une portion du sirop de gingembre pour 3 portions d’eau pétillante.