Cette recette originale exquise d’un flan sans sucre et sans lait

Le lait d’amande fait maison est une bonne alternative au lait d’origine animale. C’est une source de vitamines, de protéines et de calcium que l’on peut consommer chaque jour pour en tirer profit. Contrairement au lait de vache, il ne contient pas de lactose et est très peu calorique. Il convient donc parfaitement à tous les types de régimes, y compris ceux qui souhaitent perdre du poids. Découvrez cette recette succulente de flan à l’ancienne au lait végétal.

Quels sont les avantages du lait végétal ?

Si vous êtes intolérant au lactose, végétalien ou si vous préférez tout simplement ne pas consommer de produits laitiers, les laits végétaux sontl’option adéquate pour vous. Ils contiennent une forte concentration de minéraux, de vitamines, de calcium et d’acides gras essentiels. Toutefois, les laits végétaux, produits 100% naturels sans conservateurs, ont une durée de vie limitée. Ils doivent donc être consommés rapidement, bien couverts et conservés dans une bouteille de verre au réfrigérateur.

Comment préparer le lait d’amande à la maison ?

Ingrédients

1 tasse d’amandes (155 g)

3 tasses d’eau (750 ml)

1 bâton de cannelle (facultatif)

1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif) (5 g)

Préparation

Placez les amandes dans un bol profond et couvrez-les avec beaucoup d’eau. Vous devez vous assurer que l’eau est suffisante, car les amandes vont gonfler.
Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain Rincez bien les amandes, et mettez-les dans le mixeur.

Ajoutez les trois tasses d’eau et mixez le tout jusqu’à ce que les amandes soient réduites en poudre.

Filtrez le liquide pour séparer le lait des restes d’amandes et conservez-le dans un bocal en verre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter un bâton de cannelle ou un peu de vanille pour parfumer ce lait.